Mo und Do: 16.00 - 20.00

• Filler für blauen Balken Top auf sub-l

Saisonabschluss

Fulminanter Saisonabschluss der TuS-Damen in der Seniorenliga 2018/19

Am letzten Spieltag in der Seniorenliga Klasse C konnten die Damen vom TuS Lübeck 93 noch einmal zeigen, was Routine und langjähriges Training möglich macht. Als einzige reine Damenmannschaft ist es oft nicht leicht den teilweise reinen Männermannschaften spielerisch Paroli zu bieten.

Aber am 18. Mai gelang es den Damen sich zwei Plätze nach oben, auf einen achtbaren fünften Platz zu arbeiten.

Vom 7-ten Tabellenplatz starteten die Damen am letzten Spieltag in Lübeck auf der Bowling World gegen den zweitplatzierten vom BC Eckernförde. Gegen die über die gesamte Saison stark spielenden Herren erträumten sich die TuS-Damen zwar zwei Punkte, rechneten aber realistischerweise mit einer zu Null-Niederlage.

Aber es kam dann ganz anders. Gleich im ersten Spiel gelang es die erhofften zwei Punkte zu ergattern. Unter anderem mit dem grandiosen 211-er Spiel von Brigitte Garstecki konnten die Eckernförder Herren im ersten Spiel mit 59 Holz geschlagen werden. Auch im zweiten und dritten Spiel gelang es den vier Damen des TuS Lübeck 93 (Ingrid Rosenbaum, Heike Sach, Brigitte Garstecki und Diana Will) den BC Eckernförde mit 50 und 70 Holz hinter sich zu lassen. Lediglich im letzten Spiel schafften es die Herren sich mit 9 Holz Vorsprung 2 Punkte zu ergattern. Die zwei Extrapunkte für die Gesamtpinzahl ging dann mit 2400 Pins und einem Vorsprung von 170 ebenfalls an die Damen vom TuS Lübeck.

Die damit erspielten 8 von 10 Punkten katapultierten die Seniorinnen dann noch vom siebten auf einen ehrbaren 5 Platz in der Abschlusstabelle.

Besonders erwähnenswert ist es, dass sich Ingrid Rosenbaum nach ihrer längeren, verletzungsbedingten Zwangspause so rasch wieder in ihre alte Form zurück kämpfen konnte und sich auch an diesem letzen Spieltag mit einem Gesamtdurchschnitt von 172 Pins als sicherer Rückhalt des Frauenteams erwies.

Aber wie es so schön heißt: „Nach der Saison, ist vor der Saison.“

Ab der kommenden Woche wird weiterhin auf den Bahnen der Bowling World fleißig trainiert. Jeweils Dienstags ab 18:30 Uhr. Wer Lust hat es einmal selbst auszuprobieren, kommt einfach vorbei (gerne mit kurzer Anmeldung bei Heike Sach unter 04503/700236). Wir freuen uns auf viele Interessierte.

Bild/Text: H.Sach

Wir suchen Dich ! ! !

Bowling - Wir suchen Dich

Das Jahr 2018 war für die Bowling-Abteilung ein ereignisreiches, aber leider auch schweres Jahr.

Unsere besten Spieler wurden von einem anderen Verein umworben und dem konnten wir nichts entgegen setzen. Was dann auch noch zur Folge hatte, das 2 Spieler/inn sich auch noch einen neuen Verein suchen mussten, um weiterhin an Ligaspielen teilnehmen zu können.

Auch unser ältester Spieler, Horst Pommer, beschloss sich von aktiven Spielbetrieb zurück zu ziehen. So konnten wir in diesem Jahr nur mit einer Seniorenmannschaft am Ligabetrieb teilnehmen.

Wir können zwar keine „Bäume ausreißen“, aber nichts desto trotz, sind wir weiterhin mit großer Begeisterung dabei und stibitzen bei den Spieltagen dann doch den einen oder anderen Punkt.

Als besonders schön fanden wir die Festveranstaltung zum 125-jährigen Jubiläum des TuS, an dem wir mit Freude an der Kuchentheke teilnahmen und die vielen wunderbaren Vorführungen genießen konnten.

Und natürlich suchen wir weiterhin nette Menschen, die gerne einmal ihr Glück auf der Bowlingbahn versuchen mögen um dann vielleicht unsere Abteilung beleben zu wollen.

Jeden Dienstag trainieren wir auf der Bowling World an der Lohmühle ab 18:30 Uhr.

Also wer Lust hat schaut gerne vorbei. Wir freuen uns!

Bild/Text: H.Sach

Horst Pommer ist mit der silbernen Ehrennadel des TuS Lübeck geehrt worden!

Bowling - Silberne Ehrennadel

Horst hat sich als langjähriges und immer engagiertes Mitglied der Bowlingsparte beim TuS Lübeck bis weit über die Grenzen Lübecks hinweg in ganz Schleswig-Holstein sehr um den Bowlingsport und damit auch um den TuS Lübeck besonders verdient gemacht.

Viele Jahre lang hatte und hat er das Amt des Sportwartes inne und hat sich dabei um die Belange jedes einzelnen Spielers mit Herz und großem persönlichen Einsatz gekümmert.

Über viele Jahre war er dafür verantwortlich, dass Mannschaftsmeldungen rechtzeitig und vollständig verschickt wurden und organisierte die individuellen Aufstellungen der einzelnen Teams.

Daneben kümmerte sich Horst Pommer an den Spieltagen der einzelnen Mannschaften auch um notwendige Ersatzspieler, wenn es zu spontanen Ausfällen kam oder er übernahm die Spielaufsicht bei den Heimspielen auf unserer „Hausbahn“ der Bowling World.

Als ein zwischenzeitlich neuer Sportwart sein Amt nach einigen Monaten überraschend wieder abgab, hat Horst nicht gezögert und ist sofort wieder eingesprungen um mit seinem umfassenden Wissen und seiner langjährigen Erfahrung den Spielverlauf weiter zu garantieren und alle weiteren Aufgaben des Sportwartes umfassend zu erledigen.

Horst Pommer ist ein zuverlässiger, gewissenhafter und sehr erfahrener Sportwart und wir freuen uns, dass er für sein engagiertes Wirken im und für die Bowlingabteilung beim TuS Lübeck 93 diese Ehrung erhalten hat.

Foto: H.Schneider / Text: Heike Sach

TuS Lübeck 93                 Mo und Do: 16.00 - 20.00