Schlutuper Straße 37, 23566 Lübeck

Neuigkeiten & wichtige Informationen

21. Elbe-Pokal - 04./05. November 2023 in Wedel

Traditionell findet das Ende der Wettbewerbssaison in Wedel statt. So auch in diesem Jahr und unsere Rollkunstläuferinnen vom TuS Lübeck waren mit 21 Mädchen vertreten. Zwei Sportlerinnen waren besonders nervös, denn für Anna und Laura war es der erste Wettbewerb nach jahrelanger Pause. Die Freude war riesig, da beide einen Podestplatz erreichten. Weitere acht Läuferinnen standen am Abend auf dem Treppchen und freuten sich über ein tolles Saisonende.

Mit all den erfolgreichen Platzierungen kam der TuS Lübeck in der Vereinswertung auf den 5. Platz, von 12 teilnehmenden Vereinen.

Ein großes Dankeschön geht an das Trainerteam!

v.l.n.r. hinten:

• 3.Platz: Laura Heide (Anfänger 3.1)
  • 2.Platz: Aroush-Raban Khan (Anfänger (3.2)
  • 1.Platz: Anna Heller (Anfänger 3.1)

v.l.n.r. vorne:

• 5.Platz: Antonia Schmidt (Anfänger 1)
  • 2.Platz: Philine Borchert (Minis 2)
  • 4.Platz: Fenja Heller (Anfänger 2.1)

v.l.n.r.:

• 6.Platz: Melina Klempau (Anfänger 3.4)
  • 5.Platz: Svenja Ahrens (Freiläufer 3.2)

• 1.Platz: Johanna Tissen (Figl. 3.2)
  • 4.Platz: Lea-Marie Trakies (Figl. 3.1)

• 4.Platz: Lena Haroske (NWK)
  • 8.Platz: Stella Haak (Figl. 3.1) -
  • 7.Platz: Jule Groenow (Kunstl.)
  • 1.Platz: Malena Schultz (Schüler A)

2. Deutscher Breitensportpokal - 13. - 15. Oktober 2023 in Kiel

Jule Groenow 4. Platz Kunstläufer mit Maskottchen Eddi, Lea Freiberg 10. Platz Cup Damen, Diana Overath 4. Platz Nachwuchsklasse.

Am Freitag startete Jule, als erste Läuferin unserer Nominierten, in den Wettbewerb. Jules 14 Konkurrentinnen kamen aus sieben Bundesländern in die

Landeshauptstadt Kiel gereist, um von den Wertungrichtern mit möglichst hohen Noten bewertet zu werden. Jule verpasste um Haaresbreite das Podest und erreichte einen hervorragenden 4. Platz.

Lea durfte am Samstag, in einem großen Teilnehmerfeld von 19 Starterinnen aus 10 Bundesländern, den Wettbewerb antreten. Lea eröffnete als erste Läuferin die Gruppe der Cup Damen und erreichte mit ihrer Kür einen tollen zehnten Platz.

Am Sonntag sollte es für Lena und Diana an den Start gehen. Leider konnte Lena nicht an dem Wettbewerb teilnehmen. Diana lief eine souveräne Kür, verpasste aber ebenfalls um Haaresbreite einen Podestplatz und erlangte einen tollen vierten Platz.

36. Bergedorfer Kürwettbewerb - 07. & 08. Oktober 2023 in HH-Bergedorf

Unsere Ergebnisse:

1.Platz: Philine Borchert (Minis 2), Antonia Schmidt (Anfänger 1)

2. Platz: Johanna Tissen (Figurenläufer 3)

4. Platz: Mona Lang (Freiläufer 3/1), Inga Ahrens (Figurenläufer 3), Larissa Groenow (Cup Damen)

5. Platz: Svenja Ahrens (Freiläufer 3/2), Lea Freiberg (Cup Damen)

6. Platz: Emilia Schwarten (Anfänger 3/2), Lea-Marie Trakies (Figurenläufer 3), Jule Groenow (Kunstläufer)

7. Platz: Aroush-Raben Khan (Anfänger 3/2), Stella Haak (Figurenläufer 3), Malena Schultz (Schüler A)

8. Platz: Chiara Schmidt (Figurenläufer 3), Lilian Krohn (Kunstläufer)

9. Platz: Melina Klempau (Anfänger 3/1)

Der TuS Lübeck war mit 17 Rollkunstläuferinnen in Bergedorf vertreten. Über 200 Sportler und Sportlerinnen kamen aus ganz Deutschland angereist, für die Leistungsschiene war es ein Ranglistenwettbewerb.

Norddeutsche Meisterschaften - 14. - 17. September 2023 in Stade

Für alle Beteiligten waren es aufregende Tage in Stade. Malena fuhr in Begleitung von unseren Trainerinnen Frau Gläsner und Silja zur norddeutschen Meisterschaft und trat in ihrer Leistungsklasse Schüler A an. Malena startete als jüngerer Jahrgang in einem sehr starken Teilnehmerfeld von 16 Läuferinnen.

Nach einer ordentlichen Kurzkür lag sie vorerst auf Platz 11. In der Langkür konnte sie ihre Leistungen sowohl im technischen Wert als auch in den choreographischen Werten noch einmal steigern. Mit der achtbesten Langkür landete Malena im Endergebnis auf einem