Schlutuper Straße 37, 23566 Lübeck

Fußball beim TuS...
... immer am Ball

🔥 Die Schlacht vom Kalkbrenner! 🔥 Am Samstag war es soweit, als wir zu Gast waren bei unseren Freunden von Fortuna St. Jürgen 1.E. Schon im Vorfeld versprach dieses Aufeinandertreffen eine spannende Partie, und die Kinder auf dem Rasen enttäuschten nicht! ⚽💥

Schon nach den ersten paar Minuten des Spiels zeigte sich, dass es die Kinder wissen wollten! Theo Stüdemann (10) von Fortuna brachte seine Mannschaft in der 3. Minute mit einem Treffer zum 1:0 in Führung. Doch unsere Jungs ließen sich davon nicht beirren und schlugen nur vier Minuten später zurück. In der 7. Minute gelang es Luis Maximilian Rugulis (8) den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu erzielen. 💪⚽

Die Vollwechsel des Gegners machten die Partie für uns nicht einfacher, dennoch schafften wir es, die erste Halbzeit mit einem Unentschieden von 1:1 zu beenden. Aus dieser ersten Halbzeit lernten wir, dass unsere Offensivspieler aufgrund unserer etwas schwachen 2-er Abwehrkette zu stark in der Defensive gefordert waren und somit nur wenige Torchancen herausspringen konnten. ⚽🥅

Mit frischen taktischen Anpassungen ging es in die zweite Spielhälfte, in der Fortuna erneut die Führung übernahm. Aiden Cela (11) erzielte in der 30. Minute das 2:1 für Fortuna. Doch unsere Mannschaft bewies erneut Kampfgeist und glich durch Sam Luca Mehn (6) aus, und so stand es wieder Unentschieden. ⚽✨

Es war ein typisches Aufeinandertreffen mit Fortuna, immer wieder ausgeglichen und spannend bis zur letzten Minute. Doch dann kam der bittere Moment, als Fortuna's Henri Krahl (12) nur zwei Minuten vor dem Abpfiff das entscheidende Tor erzielte und die Partie mit 3:2 für Fortuna endete. 😓⚽

Am Ende war es genau das erwartete spannende Spiel auf Augenhöhe, bei dem Fortuna mit einem entscheidenden Torerfolg als Sieger hervorging. Trotz der knappen Niederlage können unsere Jungs stolz auf ihre Leistung sein und freuen sich sicherlich schon auf das nächste Aufeinandertreffen mit Fortuna St. Jürgen. 💪👏⚽ #Fußball #Kampfgeist #Unentschieden #Spannungpur
Was für ein Spektakel bei SG Phönix 76! 🌟 Zum Anstoß in der Travemünder Allee am Sonntag früh um 09:00 Uhr (um diese Uhrzeit fand sich nicht mal ein Schiri-Ansatz) machten die Jungs unserer E1 vor dem Spiel trotzdem einen außerordentlich ausgeschlafenen Eindruck. 💪 Nach unserem Freundschaftsspiel gegen Grönau E2 am vergangenen Donnerstag, die uns mit 14:0 stehen ließen, fiel es uns äußerst schwer, die aktuelle Leistung der Mannschaft in einen angemessenen Vergleich zu bringen.

Kurzfristig fand sich am Vorabend noch ein Offizieller von 1876 Lübeck, der unser Spiel übernahm (vielen Dank an dieser Stelle noch einmal). In der ersten Halbzeit fiel es unseren Jungs sehr schwer, den Ball vor das gegnerische Tor zu tragen. Zu viele Alleingänge machten ein ordentliches Aufbauspiel undenkbar. 😬

Dafür gab es für die 3. E des SG Phönix 76 deutlich mehr Gelegenheiten für Torabschlüsse. Somit mussten wir uns mit 0:2 in die Halbzeitansprache begeben. Doch wir hatten eine klare Strategie für die zweite Halbzeit: den Ball einfach deutlich mehr zu spielen und über das Passspiel nach vorne zu kommen. ⚽

Und das zahlte sich aus! Wir starteten spürbar stärker in die zweite Halbzeit, und der eigentliche Befreiungsschlag gelang durch einen Nachschuss nach einer Ecksituation. 💥 Insgesamt folgten 3 weitere glückliche Tore, und obwohl Phönix durch einen großartigen Freistoß noch ein weiteres Tor rausholen konnte, endete das Spiel 3:4 für den TuS. 🎉

Was nehmen wir aus dem Spiel mit? "Jungs, lasst euch nicht hängen, auch wenn ihr im Rückstand seid! Alles ist möglich!" 💯💪 #TeamSpirit #GemeinsamStark #Jugendfussball #Fussball #Fussballtraining #Football #Fussballtrainer #Fussballliebe #Fussballcommunity
Das gestrige Freundschaftsspiel der E-Jugend zwischen TuS Lübeck und Rot-Weiss Moisling II war ein aufregendes und ausgeglichenes Match. Zur Halbzeit führte Rot-Weiss Moisling II mit 3:2, und beendete die Partie am Ende mit einem knappen 5:4-Sieg.

Beide Mannschaften hatten reichlich Torchancen, was das Spiel besonders spannend machte. Die Spieler mussten bei heißen 27 Grad ihr Bestes geben und kamen zunehmend an ihre Grenzen, aber sie zeigten großes Engagement.

Fairness stand im Mittelpunkt, und es gab keine unsportlichen Vorfälle während des Spiels. Dieses Freundschaftsspiel diente als wichtige Vorbereitung für die kommende Qualifikationsrunde, bei der beide Teams sicherlich auf ihre Leistungen aufbauen werden.

Insgesamt war es ein unterhaltsames Spiel, das die Leidenschaft und den Ehrgeiz der jungen Fußballspieler zeigte. Wir können gespannt sein, wie sich beide Teams in dieser Saison weiterentwickeln werden. — Du möchtest unser Team mit deinen Fähigkeiten ergänzen? Schreibe uns einfach eine WhatsApp. Wir freuen uns auf dich 💪 #fussball #fussballtraining #soccer #football #fussballtrainer #kreisliga #amateure #fussballliebe #fussballcommunity #kreisligafussball #kunstrasen #fussballschule #ausliebezumfussball #trainer #amateurfussball